Были русскими

Виктор Зуев Амурский
Библейский спор возник однажды …
Для всех, кто верует в  Христа,
вопрос этот, конечно, очень важный.
И первым говорит Француз отважный:
«Французы были Ева и Адам!
И это совершенно точно, не обман:
вот если бы в Раю одни семиты жить хотели,
то на Земле бы жили лишь евреи!»
Но Англичанин говорит:
«Уж если тут вопрос ребром стоит,
Адам и Ева были англичане.
Адам лишь яблоко вкусил, уже в нирване!
Я тоже джентльмен – как Адам,
единственное даме яблоко отдам».
Но Русский не разделил их взгляд
и говорит: "Который год подряд
те ангелы, что на ветвях сидят, 
они ведь – ничего же не едят!
А вот Адам и Ева были люди,
и спорить потому не будем.
Пусть станет даже очень грустно вам:
Адам и Ева были русскими!
Я это вам серьёзно говорю,
имея одно яблоко, лишь русские 
могут любить и ощущать себя в Раю!"