Козёл и Гаишники. 1 апреля

Виктор Зуев Амурский
Идёт раз Заяц сам не свой,
пешком, с поникшей головой.

Встречает на пути Лису, а та ему:
«Да что с тобой случилось,
Заяц, не пойму?
Как лихо ты поляны проезжал,
сейчас пешком…
Иль кто велосипед украл?»
               
 - Да не украли, а забрали гаишники
права на мой велосипед.
К тому ещё сказали и штраф им принести в обед!
Прям как грибы, они повылезали,
зверям от них проходу нет…
 - Лиса ему: Ну ладно, уж я в этом помогу
и хитростью права тебе верну.

Но ничего не получилось у Лисицы,
у братана' Медведя, даже у крутой Волчицы…

Понурившись, пешком наш Заяц шёл,
но тут встречается ему Козёл:
«Твои права верну я однозначно
и извиненья от гаишников в придачу!»
               
Сказал и в пост ГИБДД зашёл.
Базарил с ними делово Козёл
и Зайцу, мокрому от слёз,
права на велосипед принёс:

«Всё получилось быстро у меня,
ведь там свои. Там все – родня!»

Прим: С момента написания сей юморески много изменилось,
Сейчас у нас ГИБДД и от козлов оно почти освободилось.