129. В закате...

Тагир Манташов
Когда в закате солнце ляжет,
День, закончится – умрёт,
И звёзды путаясь во тьме,
Память всколыхнут во мне.
      Вернут бессонницу, тревогу,
      Хватая судорогой ногу.
      Снова всё в груди сожмётся,
      Там, где сердце бьётся.
Тоской, печалью, отзовутся
Мысли, догоняя время в след,
Хотя, ведь снова отрекутся,
Нанеся непоправимый вред.
       И не к чему, мне символ – крест,
       Или злотый полу месяц,
       Коль не взойдёт звезда – Аврора
       Началом завтрашнего дня,
С одной надеждой для меня,
Что мной не найдена вчера.               
1999г.