О тебе, были мысли мои

Екатерина Рудник
Криком воронья, начатый рассвет.
Долгожданная прохлада, сквозь балконную дверь.
Просочится, незаметно холодом обняв,
И не дав сном отогреться, снова тебя отняв.
В никуда, ночь  уползёт,  в рассвете тёмной тенью.
Шум поднимается, в пробуждении город встаёт.
Жду рассвет, жду с нетерпеньем.
Думаю, что же мне день, этот с собой принесёт?
Может, исполнится…
 Может быть, встретится…
Может быть, доброе, хоть что произойдёт.
А ночь не спокойную, отпускать всё ж не хочется…
В ней о тебе, были мысли мои.
Крошечки памяти, сердечко тревожили…
В комнате этой, где были « МЫ «
Снова откинула голову женщина…
Слёзы на подступе, память – реал…
Где же тот юноша?
Меченый, скромный, что стал поистине твой идеал…
Нет, холодна нынче рядом подушка,
Не от того, что подуло в раскрытую дверь.
Просто с тобою, спит одиночество…
А оно, не имеет сердца, поверь.
Длинные месяцы, прощание в надеждах жило…
Выло, скулило, визжало, слёзы ручьём лило…
Но выживало, просто надеждой жило...

12.07.2011 07:07 ( экспромт )