Русское раздолье

Алена Семёнова
Только я и небеса и ромашковое поле.
Так хотелось рассказать о раздольной русской воле.
Как там "синь сосёт глаза" и трава растёт по пояс...
Только кто-то всё сказал, в унисон поёт мой голос.

Но глаза и голос мой и моя вокруг Отчизна,
Как умею, так скажу. Попрошу без укоризны.
Я люблю свою планету.Красоту ищу повсюду.
Сколько хватит сил и денег, путешествовать я буду.


Необъятное объять я конечно не сумею,
Но познать хочу весь мир,хоть я миром не владею.
Только русскою душой, обожающей раздолье,
Устремлённой из оков мрака на простор и волю.

Любовалась красотой я земли Обетованной.
Горный Греции пейзаж,Альбиона брег туманный,
Итальянские сады,африканские пустыни -
Всё не чуждо красоты и манит меня поныне.

Но родную красоту, беспредельные долины,
Мамин садик, милый дом.Все родной земли картины...
Нашу вольность, простоту,русской песни задушевность...
Невозможно променять. Здесь моя любовь и верность.