О Муза! Некрасов Н. А. 1821-1878

Валерий Сенниковский
О Муза! я у двери гроба!
Пускай я много виноват,
Пусть увеличит во сто крат
мои вины людская злоба.
Не плачь! Завиден жребий наш,
не надругаются над нами;
меж мной и честными сердцами
порваться долго ты не дашь
живому, кровному союзу!
Не русский- взглянет без любви
на эту бледную, в крови,
кнутом иссеченную Музу.
                1877 г.