Русалка и Леший

Петр Гуреев
1

На озере, в большом лесу
Жила русалка неприметно,
И только лишь порой рассветной
Всплывала распустить косу.

Никто не видел ту красу,
Покуда Леший незаметно
Вдруг не подкрался к деве бедной
И не прижал себе к лицу.

Прелестницу пронзила дрожь:
"Ты что творишь, лесной охальник,
Не подходи ко мне, не трожь,

Иди своей дорогой дальней.
Как смеешь, ты, еловокожий
Касаться девицы пригожей!"




2

"Прости, красавица моя!
Уж если я тебе противен,
Плыви, укройся в водной сини,
А я уйду печаль  тая

В лесов далекие края,
Непроходимые глубины,
Где не кого пугать щетиной
И не услышишь соловья.

Там буду горе-горевать
И по любимой тосковать".
"Не уходи, колдун, постой!

Тебя обидеть я не вправе,
Твои слова не станут явью.
Прильни, прошу! Побудь со мной!"

3

От этих слов вовсю в груди
У Лешего затрепетало,
Для этого так надо мало,
Услышать лишь: "Не уходи!"

Скажи, а можно ли уйти
Коль Дева нежная сказала,
Способное с ума свести.
Тем паче, то, душа алкала.

И Леший наш в порыве страсти
Прильнул к пылающим устам,
Манящим сладостно и властно...

Тут я очнулся ото сна.
Русалки нет. Есть только след
От поцелуя... и Сонет.