Музыка цвета

Владислав Евсеев
МУЗЫКА ЦВЕТА

Пусть замедлится летний рассвет…
горизонта овал прочертите,
положите на музыку цвет,
и проснутся дремавшие нити.

Пусть песчинки оттаявших звёзд
угасают, как искры петарды,
проскользните за радужный мост
мимо рельсов стальной эстакады.

Давней юности спящий вулкан
неожиданно может проснуться,
темнота и холодный туман
отражением сна обернутся.

И тогда – в полудрёме ракит,
накануне лесной увертюры –
мы услышим, как цвет зазвучит,
как прольётся сквозь облачность утро.

Так, как будто и старости – нет,
и не мучают вспышки событий,
положите на музыку цвет,
сквозь цветы – ленты строк протяните.