Коль таланта нет, ужасно

Анатолий Травкин
 Не грузи себя напрасно
Рифму не подбирай,
Коль таланта нет, ужасно,
Попадешь в ад, не в рай.

Если ты душой нищий,
Может в прозе, себя найдешь,
А в поэзии ты лишний,
Нового вслух не произнесешь!