Ветер устало треплет остатки туч

Владимир Быстров 2
Ветер устало треплет остатки туч.
Солнечный луч тучи режет на лоскутки.
Эту покинув реальность, ныряю в ту –
скрытую в вышине голубой реки.

Знаю, что нет границ у небесных рек.
Их бесконечен бег – и вперед, и вверх.
Тело на белоснежной лежит горе,
Кружит над ним душа – серый звездный стерх.

Стоит ли горевать о своей судьбе? 
Что-то не взял себе, или сам не дал…
Радости нет, но и жалости нет к себе,
я ведь не умер – просто ушел туда,

где

ветер
устало
треплет
остатки
туч...
               
            --- *** ---

(иллюстрация: С.Дали)