Лунный свет. Бальмонт К. Д. 1867-1942

Валерий Сенниковский
Когда луна сверкнёт во мгле ночной
своим лучом блистательным и нежным,
моя душа стремится в мир иной,
пленяясь всем далёким, всем безбрежным.
К лесам, к горам, к вершинам белоснежным
я мчусь в мечтах, как будто дух больной,
я бодрствую над миром безмятежным,
и сладко плачу, и дышу- луной.
Впиваю это бледное сиянье,
как эльф качаюсь в сетке из лучей,
я слушаю, как говорит молчанье.
Людей родных мне далеко страданье,
чужда мне вся Земля с борьбой своей,
я- облачко, я- ветерка дыханье.
                1892 г.