Белая дверь незнакомой страницы

Алексей Николаевич Донской
Ляжет бумага, видений полна,
Крики гротеска, туман аллегорий;
Может быть, это эклектика сна,
Может быть - сказка из древних историй.

Неотвратимо приманит меня
Белая дверь незнакомой страницы,
Ряд воплощений воды и огня,
Радость стихии, стремление птицы -

Дверь моей комнаты мне не нужна,
Трудность пути не оценишь глазами.
Более верно сиянье окна -
Чистый картон в неокрашенной раме.

Трудно попасть в нарисованный мир,
Лоб расшибая о плоскость картины.
Выйдем из душных и тесных квартир,
Чтобы познать высоту и причины!

Сытое благо, доступный покой
Ныне забыты - бумага в ответе;
Пусть вдохновенною водит рукой
В зеркале мира рисующий ветер!

22.01.1999-26.02.1999

На фото: А.Донской. "Развитие. Агни", 2000. Триптих, часть 1, ДВП, м., 3 х 42,5х30,5