Рубаи- С крыльями полет возможен

Виктория Рощина
 1.
Сажаю цветы я , порой неумело,
Но очень хочу, полюбив это дело,
Увидеть плоды своих долгих трудов,
Чтобы Мечта из цветка посмотрела.

2.
Любовь даруется не всем.
И ею редко освещается гарем.
Она придет без принужденья ,
Но далеко не ко всем.

3.
Тирана руки грязны и жадны.
Ему не нужен звук нежной струны,
И не пленяет плеск морской волны.
Из-за забора Власти красоты не видны.

4.
О Счастье мы беремся рассуждать:
-В чем состоит оно и где его искать?
Как отличить обман и распознать
В житейской суете простую Благодать?

5.
Борьба страстей нас часто изнуряет.
Рука Судьбы, бывает, защищает
От лишних дел и суетных друзей.
Блажен лишь тот, кто это понимает!

6.
Уж много лет, со сказочных времен,
Обычный человек привычно в Жизнь влюблен.
Хотя коварством обстоятельств удручен,
Надежды все же не теряет он.

7.
Птенцу говаривала мать:- Будь осторожен!
Мир так тревожен!
Из гнезда упасть, все равно, что пропасть!
Ответ: - Но с крыльями полет возможен.

                Опубликовано также в сборнике "Пущинская лира 2" (2013)