Смотрю на этот бромпортрет

Старое Перо
Навеяно стихотворением Светланы Груздевой "Красавица пятидесятых".

Смотрю на этот бромпортрет
И мысленно в пятидесятых -
О, сколько же минуло лет
И чувств оттуда мною взятых.
Всё так же манит мягкий свет,
Как отзвук тех пятидесятых.
Красавица, таких уж нет,
Так для меня тогда желанных.
Я говорю вам без сомнения –
Великолепен сей портрет
Какая сила притяжения!
Но мне, увы, уж много лет,
А память всё хранит -
Желанный мною бромпортрет!