а потом реакции

Имитатор
...а потом начались оценки
Из гортаней голодных глоток,
Чтоб поставить свою уценку
На товар, чей век столь короток.

Придираются к рифме слога
Цвету букв и междустрочным мыслям,
Текст читая, играют в "бога",
Мир качая на коромысле.

Ищут в каше повествованья
Не размешанные комочки,
Что сказать уж про нареканья там,
Где ставятся лишь три точки.

Бьют дубинами слов по пальцам
Чтоб пера не держали руки,
;Надевают на шею пяльца
Чтобы вышить узором муки.

И смеются "гении" слова,
Называя стих бесовщиной,
Брызжут едкой слюной над гробом,
Хуля истину чертовщиной.

И боятся о сексе слова
"Hustler" мацая в полумраке,
Защищают стеной любого,
С кем боятся открытой драки.

Нищеты не хотят зеркальной
И сидят пред компами букой,
Представляя, что все уникальны,
Эзотерику чтят наукой.

Я смеюсь им в ответ, но всё же
Стою так же со всеми в куче
Ковыряю стихов бред тоже,
Ведь не знаю, что было б лучше.