Ты как солнце

Надежда Ямщикова
Ты как солнце светишь мне всю жизнь,
Озаряешь жизненную сцену.
И клубок тех лицемерных лиц,
Как циркач, бросаешь на арену.


Ты как тигр, бываешь зол и дик,
Ты как кошка, ласковым бываешь.
И как ястреб камнем вниз летишь,
У других добычу отбираешь.


Но бываешь ты совсем другим,
Лаской усыпляешь, усмиряешь.
И как сокол ты непобедим,
Ты бескрылых даже окрыляешь.


Но бываешь ты порой смешон,
Резок, глуп и беспредельно хищный.
Забываешь о других порой,
И не видишь лиц ты бескорыстных.

Ты не видишь, слеп к любви других,
Никого подчас не замечаешь.
И сердца, горящие ты в миг,
Превращаешь в дым и остужаешь.

Мне казалось, я люблю тебя,
Но порой боюсь тебя безмерно.
И прошу, ты не гони  меня,
Безнадежно я люблю и верно.

Ты не для меня, но я люблю,
Сделай штрих на сердце, улыбнись мне.
Может быть, к тебе я одному,
Проложила путь прямою нитью.

Ты слепец, не видишь ничего,
Я тебе прощу, дано судьбою.
Нет во взгляде твоём ничего,
В своем сердце я буду с тобою