Принявший в мир родившихся детей а. п. либертовичу

Светлана Ламбина Лана Веточка
ОН МУЖЕСТВОМ СВОИМ ВСЕХ ВОСХИЩАЛ

                А.П.Либертович волею судьбы
                оказался в Саранске. Врач,
                оперирующий акушер, кандидат
                мед. наук Ленинградской школы.
                Обладал удивительным тактом
                и человеческим обянием.
                Можно представить сколько
                ему нужно было иметь мужества
                стоять на операциях с протезом
                на ноге? Но его улыбка на
                лице и кровь, которую он
                отдавал как донор, лечила
                рожениц дополнительно 

Над лбом высоким мягкая волна
Волос пшеничных, сроком серебрённых,
Улыбка глаз доверчиво - добра:
Смотрел на жизнь и на людей влюблённо...

         Таков останется он в памяти людей...
         Врач - акушер трудолюбивый,
         Принявший в мир родившихся детей,
         Профессией своей счастливый.

Он стольких спас от ужасов беды,
Он стольких оперировал бессонно,
Он стольким дал душевной теплоты
И помогал, как донор - кровно!             

        Он мужеством своим всех восхищал!
        Меня своим примером вдохновлял.

                Светлана Ламбина Лана Веточка