Прощай, сигарета!

Светлана Аширова Бедрий
   Прощай, сигарета!
   Закончилось лето.
   И с сигаретою я расстаюсь.
   Мы долго дружили,
   Влюблёнными были.
   Я выходки все её знал наизусть.

   Был вкус её дыма дороже любимых,
   Дороже друзей и дороже семьи.
   Ах, юность моя, пролетела ты мимо,
   И с дымом расстаяла где-то вдали.

   Прощай, сигарета!
   Встречаю рассветы.
   И твой принимаю жестокий урок.
   Но чувства проснулись,
   Друзья все вернулись,
   И я не нарушу вам данный зарок.