Весна

Сергей Турукин
Когда же солнце засверкает,
А небо чисто засияет,
Зальётся песнью чудной, -
Великий птичий хор,
Прекрасной жизнью блудной,
Развеет зимний спор.
Все всех всегда любя,
Кричат, пришла она,
              Красавица весна!
Поле, нивы и луга,
Всех зовёт скорей она,
Поднимайтесь по утру,
Освежайтесь на ветру!
Всем вселит тем чувством ярким,
Что вторгается в сердца,
Затуманя взором сладким,
Пеленой любви глаза.

                2.03.2004