Путнику

Алексей Николаевич Донской
Вот, если путник идет куда-то,
Если прошел он огонь и воду,
Может в дороге он встретить брата -
Брата по духу, а не по роду.

Если такое чудо случится -
Выпадет счастье узнать друг друга,
Сможет тогда он в любви раскрыться
И перестанет блуждать по кругу.

Если ты в путь соберешься скоро,
Чтобы искать этой важной встречи,
Ты позабудь без разумных споров
Все приготовленные речи!

Ты не ищи его специально,
И не взывай к нему с мольбою,
Только мужайся в странах дальних -
Пусть будет людям тепло с тобою.

Не уходи далеко от дома -
Здесь многим нужно твое участье!
Просто смотри на мир по-другому,
Просто всегда твори в жизни счастье..

И не ищи потайную дверцу -
Солнечный свет - не земное злато!
Все, кому отдал ты радость сердца,
Будут тебя вспоминать, как брата.

28.10.2000

На фото: А.Донской. "Образ Света", 2001, к., м., 5х5