домой!

Павел Любимов Севастополь
Домой!



Дыханье облаков наполнит паруса,
И в шкуру волн вонзятся копья вёсел…
Моих друзей я слышу голоса,
Зовущие  в мир херсонесских  вёсен.

Я вновь готов, поверь, бежать за Фрези Грант
В край  сердолика и ночей бездонных…
Героем может быть комедиант,
Поющий сердцем песни для влюбленных.

Сапфирным эхом -  камнепад страстей,
Что видела когда-то Гераклея…
Нетерпеливо жду  я радостных вестей,
Надежду о любви в душе лелея.

Покинет бухты флот, чтобы вернуться вскоре…
Мечта спорхнет вишневым лепестком
Мне на ладонь  в блистающем просторе,
Когда вернусь  в свой старый крымский дом…
12.07.11