Бесконечная дорога

Михаил Васильевич Гуляев
( Слова М. Гуляева, музыка А. Толмачева. )

Бесконечная дорога. Ставь покрепче ногу в стремя.
Там, за синим горизонтом – ждет тебя другое время.
Ждут печали и заботы, неизвестные доселе,
Перевалы и высоты, сон травы хмельное зелье.

Тот не знает цену счастью, кто беду в седле не встретил.
Кто смеется над ненастьем, путь того – да будет светел!
Вы летите, добры кони! Прочь обиды и сомненья!
Пусть судьба – как на ладони. Вспышка – это лучше тленья.

За лесами и горами не видать конца дороги.
Пусть в груди пылает пламя! Подлецов отбросив многих,
Я уверен: ты не струсишь, и не срубишь хату с краю.
В час, когда клинок твой нужен – не предашь. Я это знаю.

1980 г.
Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/XdgHN7vRBLg