Легенда о крыльях

Михаил Васильевич Гуляев
( Слова Михаила Гуляева, музыка Александра Толмачева )

Жил человек на планете дождей, рабских теорий, жрецов и вождей.
В небо мечта за собой позвала. Сделал он два два легких крыла.
И, замирая в броске, взмыл над землей человек.

Вставшим с колен и взлетевшим, дано в кровь разбиваться о мутное дно.
Зависть и подлость – терновый венец Тьме непокорных, горящих сердец.
Им на Крыльях Света легко плыть над пеленой облаков!

Вынесли тени ему приговор: Как еретик он взошел на костер,
И палачам глядя твердо в глаза: «Судьи – не Боги!» упрямо сказал.
Прочь ушли усталость и страх. В ночь взметнулось пламя костра…

Сколько их было: один, или два? Плеть и могила глушили слова.
Их над кострами распяла молва, но люди летают!
И песня – жива!

Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/b4Jvt3Tv6T8