живи-ка ты дальше, дольше, желательно гуще

Чайвкофе
живи-ка ты дальше, дольше, желательно гуще.
служи на границе с Польшей, будь вечно бдящим.
а я научусь торпедой лететь за своим грядущим,
кружить в настоящем.

дыши-ка ты полной грудью, гони меня плетью.
так чтобы в сольный путь я взяла междометья.
и я наловчусь нестись в пряничные предместья
быстрою ртутью.

срисуй меня тонкой, блёклой, сердечной калекой.
добей мои стёкла в окнах, слова исковеркай.
но я научусь остаться под этой больной проверкой
влюблённою Иркой.