Твой огонь

Михаил Васильевич Гуляев
(Слова и музыка Михаила Гуляева)
Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/8SxF340xQdk

Твой огонь.
Живой огонь.
Пылает он в протянутой руке.
Бьется он, жжет ладонь –
Один из тысяч,
В огненной реке...

И течет та река, впадая в океан
В кромешной мгле.
Сквозь года и века
Идут живые люди по Земле.
Каждый шаг, каждый вдох –
Последний.
Их уже не повторить.
Ты гори для того,
Чтоб огонь свой людям подарить.

Нести огонь, дарить его, беречь –
Труднее и важнее всех наук.
Без этого – любая ваша речь,
Любая песнь и жизнь – пустейший звук!

Твой огонь.
Мой огонь.
Пылает он в протянутой руке.
Бьется он, жжет ладонь –
Один из тысяч,
В огненной реке...

1983 г.