В дороге

Евгенич Ле
Зима. Еду. Поезд.
Выхожу в тапочках курить в тамбур.
Прихожу – читаю какую-то повесть.
Ем бутерброды.
Пью чай «титановый»
Еду далеко-далеко…
Догоняю своё ожидание.

Мелочью звенит ложка в стакане
Чем пахнет вагонная жизнь?
Пахнет (уж извините) носками.
Про что та повесть, которую я читаю?
Я не вникаю.
Я своё ожидание догоняю.

Второй день. Третью ночь.
Пейзаж за окном
Тянется.
Меня это устраивает.
Соседи по купе меняются.
Поезд идёт по расписанию
Я еду далеко-далеко…
Догоняю своё ожидание