Когда зубная боль достанет? ода стоматологам

Светлана Ламбина Лана Веточка
БУДЬ ТЫ ПЛЕБЕЙ ИЛИ КОРОЛЬ.

В тот день, когда зубная боль
Нас обречёт судьбой на муки?
Будь ты плебей или король
Нужны нам бережные руки,
Умеющие боль унять
И обнадёжить, и изнежить,
И ласково коронку снять
И пломбой прочною утешить?

  Когда-то были времена,
  Когда взвывала бор - машина?
  От звука мокла вся спина
  И боль была невыносима?
  От пытки с кресла я ползла,
  Униженная этой болью
  И непокорная слеза
  Мне губы разъедала солью.

В тот день, когда идти к врачу
Вела себя, как недотрога?
И вспоминать я не хочу,
Как выдирали зуб до срока?
И жил во мне дремучий страх:
От стоматологов страдала!?
Но что мне делать? Если - " Ах!"
Зубная боль меня достала?

Я к Ивлиевой в стом. кабинет
С ужасным страхом забежала?
Жду боли страшной? Боли нет,
Меж тем она мне мост снимала,
Который сорок лет стоял?
Но развалился понемногу,
А зуб под ним меня достал
И указал к врачу дорогу.

А дальше - больше удивления:
Мне зуб сверлили без давления?
И создавали охлаждение,
И добавляли орошение?
И вместо боли - исцеление
У Осиновской испытала,
Поскольку техника и руки
По лучшим образцам науки.

Сегодня День был Первого Апреля
Впервые я у стоматолога Сергея
Сидела в кресле, от удобства млея,
И ощущала великое умение Врача,
Который делает всё,сгорая как свеча!
Великий мастер - чистый бриллиант,
Он уникальный стоматолог и талант!

В тот день, когда зубная боль
Вас обречёт на злые муки?
Будь ты плебей или король
Вы соберите волю в руки?
Я повторяться не хочу -
Неситесь к лучшему врачу!
Такие, к счастью, ещё есть!?
За это им хвала и честь!
                Светлана Ламбина Лана Веточка