Разлив

Михаил Васильевич Гуляев
         (Слова и музыка Михаила Гуляева)

Лед сломала бурная река. Хлынула на вешние луга.
В берегах не балуй, не кружись – надоела ей такая жизнь.
Закипела.  Ну теперь - держись!
Не уговорить, не удержать. Остается взглядом провожать,
Как все заливая и круша, мечется смятенная душа,
Свое русло изменить спеша.

Проложила гордая река новые, крутые берега.
Позади остались без воды, опустили головы цветы -
Это ль счастье, что искала ты?
Лишь с годами станешь понимать: стоит ли все вдребезги ломать?
В новом русле,  лишь зима придет – точно так же сковывает лед,
И сирень не круглый год цветет.

Кто всю жизнь смирится подо льдом. Кто-то будет строить новый дом.
Что страшней: рутина или новь? Что важнее: долг иль любовь?
Страсть ломает семьи тьму веков.

Бешеный разлив не развернуть. Ой, да сплетни с веток не стряхнуть!
Что бы ни случилось – надо жить. Улыбнись, о прошлом не тужи.
День за днем судьбу свою сложи.

И не раз весна еще придет. Реки и ручьи растопят лед.
Дай вам Бог счастливого пути, раз и навсегда судьбу найти,
Вместе воды  светлые нести.
Крепче друга верного обнять, в жизни своей главное понять,

И в разливе – русла не менять.

2007 г.
Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/eqJ-UJ-zP6o