Последний день Целины

Михаил Васильевич Гуляев
     (Слова и музыка Михаила Гуляева)

Взгляни мой друг, как прочен круг
Крепких, уверенных, братских рук.
Позади последний бой. Расстаемся мы с тобой.

Этот день – Целины последний день.
Настал твой звездный миг! Взгляни, старик,
И запомни навсегда наш круг,
Радость встреч и боль разлук,
Целинных дней пожар
И звон гитар до утра.

Целинных строек лихие дни –
Судьбою стали для нас они,
И в наше сердце навеки вбит
Отрядных песен упрямый ритм.

Ты в самый трудный, тяжелый час
Через столетия – вспомни нас!
Смелее, парень! В беде любой –
Свердловский Медик – всегда с тобой!

1982 г.

Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/69ks-opRocc