Попутчик при властях

Анатолий Травкин
 Всю жизнь писал
Евгений Евтушенко,
И что же написал?
Подумай хорошенько.

Попутчик при властях,
Зато отмечен наградой
Сегодня в новостях,
И не мучается жаждой.

Он не Высоцкий,
А всего-то Евтушенко,
Не пел о жизни скотской,
Пел под елейной пенкой.

При всех властях
Он всегда будет нужен,
Жизнь прожил в гостях
И с врагами дружен.