Зажги свою звезду

Алексей Николаевич Донской
Зажги свою звезду
Улыбкой, что светлей
Для всех, кто рядом с ней -
Пусть оживает вновь.
Зажги свою звезду
От сердца, что в груди.
Что будет впереди,
Когда придёт Любовь?!

Лучи искристых глаз
Ласкают мир вокруг,
И радуется друг,
Цветут твои сады!
И вместо громких фраз
Слова твои сильней!
Открой в душе своей
Родник живой воды!

И семя прорастёт
Ростком великих Сил!
Ты только не проси
У Бога всякий вздор.
Когда Любовь придёт,
И ты пребудешь в ней -
Знай, Богу всё видней,
И светел его взор!

А чьи твои глаза?
Кто смотрит через них?
Кто произносит стих,
Кто выдумал мечту?
Души твоей слеза -
Прозрачна и чиста.
Нежны твои уста.
Зажги свою звезду!

07.03.2010