Осень

Михаил Васильевич Гуляев
       ( Слова Михаила Гуляева, музыка Александра Толмачева. )

В ладони моей, словно жемчуг зернистый, плещется тихо вода.
Между пальцами, как искорки жизни, вытечет вся, без следа.
Вытечет вся – словно ночь, словно лето, словно крупинки дождя,
И засверкает, как слезы рассветов, чистой росой на полях.

Синий туман опустился над миром. Кажется, будет не так – лишь шелохнись:
Будет сумрачно, сыро, будто сломается жизнь.
Все в этом мире – подобие песни, так невесомо – легко
Ястреб взлетает над сказочным лесом, ветви срезая крылом.
Синий туман над вершинами сосен – зыбкой, прозрачной волной.
- Слышишь, люблю! Я люблю тебя, Осень! Ты оставайся со мной!

Не уходи, будь навеки моею. Я не могу без тебя.
Ветры твои я в ладонях согрею, выпью слезинки дождя.
Ястребом взмою над кронами елей, наземь -  росой опущусь…
Буду любить тебя так, как умею. Ты – моя светлая грусть.

1979 г.

Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/0Ji4dtFSD4U