Святым апостолам Петру и Павлу

Татьяна Лазаренко
Один из них был просвещенным иудеем,
Безумно ненавидящим Христа,
Другой – обычным рыбаком из Галилеи,
Чья участь – тяжкий труд и нищета.
Но вот свершилось чудо: прикоснулся
Господь к коснеющим в грехе сердцам, -
И Савл от сна духовного проснулся
Христову правду приняв, Павлом стал.
А Петр, оставив рыбарские мрежи
Без сожаленья, не колеблясь ни на миг,
Презрев соблазны скудной жизни прежней
В Христа уверовав, последовал за ним.
Святую мудрость Павла дай мне, Боже,
Петрову ревность и о Господе любовь,
Дай навсегда проститься с мерзкой ложью,
Чтоб следовать повсюду за Тобой!