Свердловский вечерний вальс

Михаил Васильевич Гуляев
  (Слова и музыка Михаила Гуляева)

Вечером тихо за окнами. В небе – гроздья рябин.
Город  уснул, и синими стеклами сонно мерцают громады витрин.

Шорохи. Тихие шорохи. Окна открыты навстречу луне.
Звезд молчаливых тихие сполохи медленно тают в ночной глубине.

Улицы, парки, проспекты, пустынные площади,
Рельсы трамваев и арки Cвердловских мостов –
Замерло все, лишь в воздухе тихо полощутся
Нежные тени волшебных и ласковых снов.

1981 г.

Видеоклип песни опубликован на https://youtu.be/4nS-tlmqqDY