Возвращение

Василий Лысач
В сумраке гор красное солнце встаёт,
Курс на Ташкент плавно берёт самолёт.
В том самолёте группа советских ребят,
Те, кто прошли этот немыслимый ад.

В каждом из них виден закал боевой,
Каждый из них там рисковал головой.
И на лице слёзы, светлее реки.
Молоды все.Лишь поседели виски.

А ты иди по жизни смело,вперёд иди!
Иди за правое,за дело - вся жизнь впереди!
Не позабудь свой боевой автомат,
И тех ребят,всех, кто в могилах лежат.

А ну, скажи,сколько ты видел смертей?
Ты отдыхать,коли-уж выжил, не смей!
Не забывай , что навсегда ты солдат,
И тех ребят, всех, кто в могилах лежат.

Ты дрался там, где не хватало гранат,
Ты выводил из-под обстрела ребят.
Помни, как жил, жил и боролся ты там,
Как твой дружок умер в ущелье от ран.

Но ты иди, скрипя зубами, ведь нужно жить,
Ведь нужно зло своей рукою предотвратить.
Не позабудь свой боевой автомат,
И тех ребят, всех, кто в могилах лежат.

Помни, как жил, жил и боролся ты там.
Не забывай,помни Афганистан!