Душа босая

Алексей Николаевич Донской
Пройдёт и это,
И снова будет...
Под вечным светом -
Обломки судеб

Не разбивая,
Не увлекаясь,
Придёт любая.
И снова, каясь

Начнёт движенье
Большая сила.
Но пораженье
Уж в сути было!

Сознанье смято,
На сердце пусто...
Идут ребята
Путём искусства,

Путём забавным
И беспредметным...
А что о главном?
Ах, сердце, где ты?!

От века к веку
По Воле Бога
Дух человека
Ведёт к порогу.

Душа боится
Открытой двери,
Она всё тщится
Считать потери.

Она смеётся,
Она восплачет.
Боль - отзовётся,
Беду - припрячет.

И, щеголяя
В лохмотьях старых,
Вновь запуская
Круги сансары,

Она - стремится,
Она - обманет.
Боль - впечатлится,
Беду - притянет...

Пройдёт и это,
Я точно знаю!
Под вечным светом -
Душа босая...

19-25.03.2010

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/simulators/view/370986/ © Алексей Донской