и я курю

Андрей Невский
дайте тетрадь в клетку и карандаш простой.
и ластик. нету? плохо..
а вон ты у афиши. привет, спешишь? ну постой!
ты - в маршрутку. и прочь.
боль наружу со вздохом.
я так и не выхаркал тебя с кровью,
как собирался...
"и это ты считал любовью?"
да, считал, но промолчал. не признался.
дым вдохом в душу -
боль опять наружу.
курить не вредно, если курить по ком-то.
и я курю.
прогулки по парку экспромтом,
пузыри мыльные, батон и утки, что любили нас -
кому это всё сейчас?
и стихи мои наверное слишком правильные,
а хочется жести.
и строчки горят в моей голове,
а стих будет обезглавленным
и холодным.
свобода -
дама довольно капризная.
"Да что там эти полгода.."
а эти полгода - мне,как полжизни.