Автопортрет

Дубрик
               
Я от мира закрыта наглухо,
Как отшельник в своей обители.
Проще жить, как цветок без запаха,
Чтоб чужие души не видели.
Чтобы в грунт не втоптали заживо,
Безопаснее быть крапивою,
Чтобы сердце немного зажило
И позволило быть счастливою.
Мне не надо досужей жалости,
Разберусь со своими бедами.
Мне для счастья довольно малости,
Но какой- я сама не ведаю.
Не хочу бороться за первенство
На пирушках с друзьями мнимыми.
Я собою буду, наверное,
Лишь с такими, как я, ранимыми.