Весеннее настроение

Василий Лысач
Забыв про холод, воробьи в экстазе жмурятся,
И, с упоением,солнце снежный сахар жжёт.
Устав зимой бродить укутанным по улицам,
Снимаю шубу.И душа моя поёт.

Мне манекены за витриной улыбаются,
Парфюма запах вперемешку с табаком.
Приходит в город к нам зелёная красавица,
Чтоб нас овеять грешных тёплым ветерком.

Слушилось чудо! Боже-ж мой, случилось чудо!
Отброшу шарф,надену кепку в белый цвет.
И,даже вечно хмурый дворник,тётя Люда
Своей улыбкой,как Джоконда,дарит свет!

Ну, вот и всё!Конец зиме с её морозами!
Долой сугробы и противный гололёд!
Идёт весна, и все её встречают розами.
И даже кот на крыше про весну орёт.

Растормошила всех зелёная красавица.
Весёлой песней свою душу отогрей!
Ты молод нынче или стар - какая разница?
Проснись и пой!Встречай весну свою скорей!

Слушилось чудо! Боже-ж мой, случилось чудо!
Отброшу шарф,надену кепку в белый цвет.
И,даже вечно хмурый дворник,тётя Люда
Своей улыбкой,как Джоконда,дарит свет!