Разрывая плюшевое сердце - окончание

Андрей Шекуров
Неделю прождал медведь,
С колеса слезать не хотел,
Когда уставал реветь,
Просто на окна смотрел.

Я вышел из дома во двор,
Дождик весь день моросил,
У качель перепрыгнув забор,
Подошёл и медведя спросил:

«Давай ты будешь моим,
У меня ты теперь будешь жить,
Не думай больше о ней,
Я буду тебя любить… .

Всё равно она не придёт,
Наверно, не нужен ты ей.. .»
Ничего не ответил медведь,
Но стали глаза грустней.

Не раз я к нему приходил,
Не раз от мальчишек спасал,
Но каждый раз он просил,
И его я обратно сажал.

И рядом долго сидел,
А он иногда вздыхал,
На подъезд неотрывно смотрел,
Наверно, хозяйку всё ждал.

Промок он до нитки опять …
Стою и смотрю из окна…
- «Сколько ты будешь ждать?»
- «Пока не придёт она…».

Как храбро может любить,
Прощать того кто обидел -
Из плюша сердце у него,
Но горе настоящее, я видел.

Увидел однажды и медведь
Хозяйки лицо любимой,
Он поднял лапу в ответ,
Но та пробежала мимо.

Повернулась его голова,
Мольба в глазах чернее ночи:
«Я здесь, я жду, ты не туда!»
И заревел медведь что было мочи.

Вздрогнула девчонка, кинулась к качели,
Подняла медведя: «Где-ж ты потерялся?...»
До вечера… обнявшись… просидели двое,
И всё шептал медведь: «Ну вот я и дождался… .»