Разыгрался дождик

Василий Лысач
Разыгрался дождик,падает с небес.
Вымокли газоны и деревья.
Зонтиков расцветки будничных повес
Вдаль уносит суеты теченье.
Мокрая собака впала в забытьи,
У ларька вдыхая запах сдобы.
Ей конечно тоже хочется любви
Самой настоящей и особой.

Бежит народ.Спешит народ,
Ругая дождь почём за зря.
А небо плачет и поёт,
Шальное небо сентября.
Но всё закончится,поверь.
И солнце высушит каприз,
Повеет свежестью любви осенний бриз.

Старой грампластинкой, кружится листва,
Вопреки несбывшимся прогнозам.
И совсем другими кажутся слова,
И не так горьки былые слёзы.
Всё перемешалось в суете людской,
Но любовью всё- ещё согрета,
Сквозь метеоритов бесноватых рой,
Кружится без устали планета.

За кругом -круг,за ним- другой,
Спасая наш пчелинный рой,
Земля стремится в океан,
Где вечный сумрак и покой.
А мы по-детски всё спешим,
Не понимая слов за зря.
А небо плачет и поёт:"Финита ля...".

Разыгрался дожик.Плачет,как малыш,
Слёзы разбиваются о крыши.
Средь ручьёв и лужиц под дождём спешишь,
И машинам втакт невольно дышишь.
А на ветках клёна, мокрые до слёз,
Каркают на дождь вороны-дуры.
Превращая лужи в брызги от колёс,
День решил сменить свой облик хмурый.

Бежит народ.Спешит народ,
Ругая дождь почём за зря.
А небо плачет и поёт,
Шальное небо сентября.
Но всё закончится,поверь.
И солнце высушит каприз,
Повеет свежестью любви осенний бриз.

За кругом -круг,за ним- другой,
Спасая наш пчелинный рой,
Земля стремится в океан,
Где вечный сумрак и покой.
А мы по-детски всё спешим,
Не понимая слов за зря.
А небо плачет и поёт:"Финита ля...".