Иградуюшийся человек

Пробштейн Ян
Иградуюшийся человек

1.
Иградовался человек,
Не слушал радиоувещеваний,
Не замечая целый век
Взаимонедопониманий,

Из пыли звездной мелкий бисер
Нанизывал на биссектрису,
Бросал на ветер бисер мыслей
И укрывался за кулису

От любознательных сочувствий
И от двусмысленных признаний,
Молчаянья постиг искусство
И светотьмы увидел грани.

2.

Играй пока играется
Иградуйся пока
Играй пока не хватит
Кондратия рука



12 июля 2011