Человек идет по крыше...

Дворова Александра
Человек идет по крыше,
Небо трогая руками.
А душа его все выше,
Взгляд следит за облаками.

Солнце яркой полосою
Четкую ведет границу
Между небом и землею.
Пахнет летом, морем, Ниццей.

Свесив ноги, сядет молча
На краю своей высотки,
Он счастливый - это точно -
Смотрит, как идут красотки

Вдоль дороги. Едут мимо
Пыльные автомобили.
В том окне кричат так сильно -
Ссора и посуду били.

В парке бегают спортсмены,
Тренируя силу воли.
А вон та - работает в две смены,
Да, достался же пуд соли...

На площадке возле дома
Расшумелась ребятня.
Это все ему знакомо -
Жизнь течет день ото дня.

И за всем следит он молча,
На ладони мир храня...
Он счастливый - это точно,
Но забот душа полна...

За людей его тревоги,
И глаза таят усталость,
Если б только могли Боги
Спать спокойно, ну хоть малость...