Цыганская дочь

Натали Пантез
Кружится, кружится…
В танце закружится
Старой цыганки дочь…
То пробежит стрелой…
То упадёт без чувств..
С каждой минутой кажется,
Что птицею станется
И улетит в небосвод…
То словно дикая кошка…
То словно ласковый пёс…
Это ль цыганка?
Это ль виденье?
Ведьма ль шальная?
Иль птица ночная?
С ветром танцует вальс…
То как волна океана…
То как остриё у кинжала…
Всё это сон?
Иль наваждение?
Кружится, кружится…
В памяти кружится
Вечных проклятий дочь…