У нас есть улица Толстого

Мистер Бред
У нас есть улица Толстого,
А сам он там бывал?
Но, может, он у нас Ростову
Наташу повстречал?

А может, выступил он раз,
Здесь, с пламенною речью,
И обличал с трибуны час
Пороки человечьи?

Он, может, мимо проезжал
В какое-то мгновение
И, вдохновившись, написал
Ну, скажем, «Воскресение»?

Или залез на косогор,
Лежал, смотрел на небо?
Хотя он, всё ж, скорей всего,
Здесь никогда и не был…

Так почему же в честь него
Ту улицу назвали,
Хотя не видели его,
Чаи с ним не пивали?

Толстой – светило из светил
Всей мировой культуры,
И нам важней не где он был,
А – вклад в литературу!