Последние воспоминания вчерашнего школьника...

Артур Наумов
Я девчонки такой не видел:
Развесёлой, упрямой, смешной…
Чем же я тебя так уж обидел,
Что обходишь меня стороной?
Я гляжу на тебя, улыбаясь…
За секунду в толпе нахожу
И иду за тобой, спотыкаясь,
А при встрече глаза отвожу….

Там, где ты, – там и мне интересно,
Даже просто стоять в стороне;
Я, вчера, сочинил тебе песню –
О тебе и, чуть-чуть, обо мне...
Стая серая лето уносит
И бросает прощальный свой взгляд,
А последнюю школьную осень
Закружил золотой листопад….

Взрыв…горит БТР…Вот же, гады:
Просмотрели вертушки опять!
Мы вломились в глухую засаду –
Всюду слышится мать-перемать...
Вспышки спереди, справа и слева;
Бьют прицельно, скоты, на убой!
Что ж, прощай же, моя королева -
Хорошо, что та песня со мной….