Имею ли право?!

Марина Эпштейн 2
Спасибо Алле Габрелян.


Имею ли право писать о войне я?
Ведь даже от мысли о ней леденею...
Сражения только в кино я видала,
От ран и от боли вовек не страдала;

В подорванном танке живьём не горела,
И даже осколком меня не задело.
Я знаю о войнах из книг, понаслышке.
Играли в войну в моём детстве мальчишки.

И смело стреляли налево,направо.
А я удивлялaсь...Имею ли право?