Картина Исаака Левитана Сумерки

Элла Гоник
           * * *

Месяц златой повис над деревней,
В ярких лучах — избёнка, стога,
И красотой наполнена летней
Где-то текущая, молча, река.

В сумерках всё таинственно стало,
И погрузился пейзаж в тишину,
Видно, земля в тревогах устала,
Мирно отходит к спокойному сну.

Только луна в насущных заботах,—
Ей до утра надо свет изливать,
Чтобы звучала нежною нотой
Вплоть до рассвета светло благодать...


           * * *

        12 июля 2011