Пришла весна

Василий Лысач
Как на цепочке пёс,стою, как в землю врос,маюсь.
И, вроде ровно всё,но вдаль меня несёт - каюсь.
Путями разными,ручьями грязными, в лето,
Зима весной бежит, чтоб спрятаться в тиши где-то.

Позади сугробы,вьюги и морозы.
Вновь зовёт душа-бродяга вдаль.
Пара дней-заплачут клёны и берёзы,
Сбросит город снежную вуаль.

Раскрашенный мелком,помолодеет дом старый,
На лавочках опять начнут в любовь играть пары.
Так трепетно поют шальную песнь свою птицы,
И,радугой весны, цветные будут сны сниться.

Счёт пошёл на сутки.Скоро мини-юбки
 Так бесстыдно свой уменьшат рост.
Навостривши ушки, бабушки-старушки
У подьездов выставят блок-пост.

Проснулись гаражи.Сияют витражи светом.
Лишь пара дней весна, но держим курс мы - на лето!
И старый кот-Баюн  амурно песнь свою начал,
Все ночи,мрак не мрак, по крышам, как сайгак,скачет.

Заждались подруги.Отступили вьюги.
За собой пьянящий март манит.
Скоро будет лето солнышком согрето.
Не держи,зима,на нас обид.