Родня

Нина Павлова 24
Взгляд туманный отводя,
Девушка сидела.
Видно было что родня,
Вся ей надоела.

Сватался один жених,
Видный и богатый.
Ну а девушке по сердцу
Левушка лохматый.

-Поглядите на нее,
Трындычала тетка,
Левушка лохматый твой,
Жарина селедка.

Ни кола и ни двора,
Ни какого звания.
Только он по своей дури,
Первый в состязаниях.

Ну а в школе как учился,
Головой припомни,
Из колов в его тетради
Забор до Коломни.

Дева глядючи в окно
Воробьев считала.
И о Левушке своем
Про себя мечтала.

-Ну послушай тетку, мать
Дальше добавляла,
Разве что б худого я
Дочке пожелала б?

Пусть он ростом не велик.
Ликом вышел рыжим.
Ты подумай,у него
Офис аж в Париже!

Самолет себе купил!
Банк себе построил!
Но чего сидишь,сопишь?
Сердце сходит кровью.

Дева глядючи в окно,
Глазки прикосила.
Что б не ссориться с родней,
Губку прикусила.

Бабка влезла в разговор,
-Милая голубка,
Выйти замуж,так скажу,
Тут тебе не шутка.

Заростет твоя любовь
Как огород бурьяном.
Как без денег он придет,
Или в стельку пьяным.

Муж заботлив должен быть,
И о доме помнить.
На руках тебя носить,
Браком узаконить.

Ну а Левка твой чего?
Лиходей проклятый.
Как наделает чего,
Быть тебе брюхатой.

Тут не выдержала дева,
Окно распахнула,
Зыркнула на всех со злобой,
В окно сиганула.

Босы пятки лишь сверкали,
В деревенской пыли.
Ей вдогонку из окна,
Бабы с дома выли.

Засмеялся старый дед,
Молодой то волюшке,
Видя как она бежит,
До своего Левушки.